Как выбрать смеситель на кухню

У многих встает вопрос: Как же выбрать смеситель на кухню? Какой формы он должен быть. Чтобы было удобно?

В первую очередь вы сами себе должны дать первоначальные параметры: в какую сумму вы должны вложиться при покупке, какого качества, как вы будите использовать.

 После того как эти критерии заданы, глядя на ассортимент товара в магазине- исключаем тот, который не нравится и не подходит в первую очередь по цене.

 Затем отсеем идет по внешнему виду. У вас ведь есть уж какой-то стиль в интерьере кухни, придерживаясь его- мы выбираем то, что может подойти и не нарушить общую стилистику.

Дополнительные функции - это вроде бы и не надо. Но на деле очень пригодится. Советуем уже сейчас задуматься о том, чтобы ваш смеситель и кухня, вместе с ним, были функциональными и эргономичными.

Принимая решение, какой смеситель нам нужен, мы обращаем внимание на особенность управления.

Самая простая и привычная – двухвентильная. Между двумя кран-буксами располагается излив, регулирующими подачу холодной и горячей воды. «Плюс» – низкая стоимость, «минус» – быстрая изнашиваемость прокладок и других комплектующих.

Однорычажная конструкция более надежна, практична и долговечна. И, по мнению многих, более удобна, так как позволяет регулировать напор и температуру воды одной рукой или даже одним пальцем.

klassifikaciya_odnorychazhnyh_smesiteley

Самые современные (и самые дорогие) смесители управляются с помощью электронного датчика, встроенного в его корпус или корпус мойки – к нему достаточно поднести руку, чтобы полилась вода заданной температуры. Никаких вентилей и рычагов – достаточно прикоснуться к корпусу

2.Newform_YCON_electr

Теперь рассмотрим высоту излива- тоже не маловажная деталь. Первоначально необходимо определиться с высотой, необходимой вам. Она должна быть не сильно низкой, чтобы удобно было мыть крупную посуду и не слишком высокой, чтобы брызги не разлетались по всей рабочей поверхности стола. Учитывая высоту излива, учитывайте и размеры мойки.

Удобные новшества:

Лейка-душ. Сопло смесителя оборудуется такой лейкой, позволяющей аккуратно мыть ягоды, фрукты, нежную зелень. Когда такой необходимости нет, вы можете легко переключиться на обычный режим подачи воды.

vydvizhnoj-izliv-04

Выдвижной излив. Это спрятанный в изливе шланг, вытягивающийся из него на достаточно большое расстояние. Смеситель для кухни с выдвижным изливом очень удобен для наполнения больших емкостей или кастрюль, стоящих на плите. Мыть кухонную раковину с таким устройством тоже будет намного проще

i

Встроенный фильтр. Эта функция особо заинтересует тех, кто решает, как выбрать смесители для кухни для обычной и очищенной воды. Вместо двух отдельных кранов, под каждый из которых нужно свое отверстие в мойке, вы получаете один, но с двумя изливами – для обычной и отфильтрованной воды.

 52bbf12134b82

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий