Медные фитинги и трубы для отопления: преимущества и способы соединения

Гарантией хорошей и долговечной службы системы отопления- это высокое качество труб и соединительных элементов.

Последнее время многие используют в коммуникациях медные трубы и фитинги.

Медь выбрана не случайно, так как она соответствует всем требованиям современных потребителей. Медь не стареет и хорошо сохраняет свою прочность. Появилось мнение что медные трубы для системы отопления - это модно. Подобная популярность объясняется еще и тем, что медь представляет собой устойчивый материал к наиболее часто применяемому средству для дезинфекции воды – хлору.

Трубы и медные пресс фитинги идеально подходят для монтажа в автономных коммуникационных системах, но при этом следует избегать прямого контакта меди с алюминием. Не маловажный факт при выборе материала для системы отопления: трубы и фитинги в правильно спроектированной системе отопления, при правильном подключении и использовании прослужат на протяжении десятилетий безаварийно.

Главным отличительным свойством меди является длительный срок службы. Трубы и фитинги используются для всех типов инженерных коммуникаций, в том числе для систем отопления и горячего водоснабжения.

Самый оптимальный материал для работы- это медные трубы и фитинги, так как они одинаково подходят для оснащения старых и новых строений, в обработке легки на любых строительных участках — при огибании отверстий, углов и других возможных препятствий. Для коммуникаций отопления дома используется медь, раскисленная фосфором. Она пластичная и мягкая, поэтому отлично выдерживает динамические нагрузки и практически не подвергается коррозии. Этот материал устойчив к действию ультрафиолета, а вот пластик под действием УФ облучения способен «испаряться». Температура плавления меди, из которой производятся трубы и фитинги, составляет больше одной тысячи градусов, таким образом, при охлаждении и нагревании фитинги для медных труб не меняют свои линейные габариты, чего нельзя сказать, к примеру, о стальной трубе. Максимально допустимая температура воды составляет 250 градусов по Цельсию. За счет эластичности меди трубы при застывании в них энергоносителя деформируются без разрывов.

Многих интересует вопрос как же  воздействует медь на организм человека

К выше перечисленным преимуществам стоит добавить то, что данный металл нисколько не вреден для человеческого организма. При работе в системе медные трубы для отопления в транспортируемую воду выделяют небольшое количество меди. Этот элемент положительно влияет на качество пищеварения, прочность костей, уровень гемоглобина в крови и цвет кожи.

Выбор в пользу материалов для систем отопления делаете Вы, конечно же, и если Вы решите выбрать медные трубы и фитинги, то на нашем сайте вы можете  ознакомиться с ценами на работы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий